Nourrir son territoire durablement

Objectifs

  • Comprendre le contexte actuel du système alimentaire industrialisé
  • Cerner les enjeux : menaces, vulnérabilités, freins et voies de résilience
  • Intégrer le concept de résilience alimentaire
  • Repérer et agir sur les voies de résilience propre à son territoire et à son échelle

Durée

1 jour soit 7h

Horaires

9h à 12h 30 et de 13h 30 à 17h

Groupe

De 5 à 15 stagiaires

Public visé

Elus municipaux, agents territoriaux

Pré-requis

Formation « Bouleversements écologiques et analyse de son territoire » conseillé. Tout public

Moyens & méthodes pédagogiques

  • Présentation
  • Vidéos
  • Ateliers, études de cas pratiques
  • Classeur pédagogique ou clé USB avec supports remis au stagiaire

Modalités d’évaluation

  • Évaluation des acquis de la formation
  • Questionnaire de satisfaction
  • Questionnaire post-formation