Nourrir son territoire durablement
Objectifs
- Comprendre le contexte actuel du système alimentaire industrialisé
- Cerner les enjeux : menaces, vulnérabilités, freins et voies de résilience
- Intégrer le concept de résilience alimentaire
- Repérer et agir sur les voies de résilience propre à son territoire et à son échelle
-
Durée
- 1 jour soit 7h
-
Horaires
- 9h à 12h 30 et de 13h 30 à 17h
-
Groupe
- De 5 à 15 stagiaires
-
Public visé
- Elus municipaux, agents territoriaux
-
Pré-requis
- Formation « Bouleversements écologiques et analyse de son territoire » conseillé. Tout public
-
Moyens & méthodes pédagogiques
- Présentation
- Vidéos
- Ateliers, études de cas pratiques
- Classeur pédagogique ou clé USB avec supports remis au stagiaire
-
Modalités d’évaluation
- Évaluation des acquis de la formation
- Questionnaire de satisfaction
- Questionnaire post-formation